<menuitem id="zcwgn"></menuitem>

    1. <tbody id="zcwgn"></tbody><progress id="zcwgn"><bdo id="zcwgn"><strong id="zcwgn"></strong></bdo></progress>

          <menuitem id="zcwgn"><ins id="zcwgn"><u id="zcwgn"></u></ins></menuitem>

            公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 招警| 真題網| 銀行招聘網| 招聘信息網| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 導航| 手機版

            行測《判斷推理》每日一練 2019.3.30

            減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.nb656.com  發布時間:2019-03-30 17:05:00
            • 1: 從所給的四個選項中,選擇最合適的一個填入問號處,使之呈現一定的規律性。\"\"
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、請選擇
            • B、請選擇
            • C、請選擇
            • D、請選擇
            •  
            • 2:從所給的四個選項中,選擇最合適的一個填入問號處,使之呈現一定的規律性: \"\""
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、請選擇
            • B、請選擇
            • C、請選擇
            • D、請選擇
            •  
            • 3:①接近權:指大眾即社會的每一個成員都有接近、利用媒介發表意見、觀點的自由權利,實際上是通過新聞媒介而實現的表達權。 ②更正權:指當與已有關的報道出現錯誤時,當事者擁有要求同一傳媒予以更正或登載反駁文章的權利。 ③知曉權:指公民能夠不受阻撓地理解國家政務信息的權利,也指公民接近大眾傳媒產業及軍事產業、公害產業所擁有的信息的權利。 典型例證: (1)很多媒體鼓勵受眾參與媒介的娛樂節目或媒介發起的社會活動,在媒介上刊播新聞性、文藝性、學術性作品等等。 (2)何某被誤抓后釋放。在被關押期間,電視臺應公安局之邀將此事制成新聞播放。為此,何訴至法院,要求電視臺為其恢復名譽,賠禮道歉并賠償其精神損失費。 (3)小張在高考中落榜,他強烈要求了解高考命題、閱卷的詳細程序及具體人員。 符合上述三種定義之一的例證有幾個?
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、0
            • B、1
            • C、2
            • D、3
            •  
            • 4:\"\"
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、請選擇
            • B、請選擇
            • C、請選擇
            • D、請選擇
            •  
            • 5:\"\"
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、請選擇
            • B、請選擇
            • C、請選擇
            • D、請選擇
            •  
            • 6:定義: ①寫景抒情詩:歌詠山水名勝、描寫自然景色的抒情詩歌。古代有些詩人由于不滿現實,常寄情于山水,通過描繪江湖風光、自然風景來寄寓自己的思想感情。這類詩常將要抒發的情感寄寓在描寫的景物之中,這就是人們常說的寓情于景,其風格清新自然。 ②詠物言志詩:詩人對所詠之物的外形、特點、神韻、品格進行描摹,以寄托詩人自己的感情,表達詩人的精神、品質或理想。 ③邊塞征戰詩:描寫邊塞風光和戍邊將士們的軍旅生活,或抒發將士們樂觀豪邁或相思離愁的情感。風格悲壯宏渾,筆勢豪放。 典型例證: (1)千錘萬鑿出深山,烈火焚燒若等閑。粉身碎骨渾不怕,要留清自在人間。 于謙——《石灰吟》(2)岱宗夫如何,齊魯青未了。造化鐘神秀,陰陽割昏曉。蕩胸生層云,決眥入歸鳥。會當凌絕頂,一覽眾山小。 杜甫——《望岳》 (3)青海長云暗雪山,孤城遙望玉門關。黃沙百戰穿金甲,不破樓蘭終不還。 王昌齡——《從軍行》 上述典型例證與定義存在對應關系的數目有(  )。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、0個
            • B、1個
            • C、2個    ⊙考試大o在線考試中心⊙
            • D、3個
            •  
            • 7:城市群:指在特定的區域范圍內聚集相當數量的不同性質、類型和等級規模的城市,以一個或兩個特大城市為中心,依托一定的自然環境和交通條件,城市之間的內在聯系不斷加強,共同構成一個相對完整的城市“集合體”。根據上述定義,下面屬于城市群的是(  )。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、浙江
            • B、華東六省一市
            • C、長三角經濟區
            • D、港澳臺地區
            •  
            • 8: \"\"
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、請選擇
            • B、請選擇
            • C、請選擇
            • D、請選擇
            •  
            • 9: 張先生認識趙、錢、孫、李、周五位女士。 (1)五位女士分為兩個年齡檔:三位女士小于30歲,兩位女士大于30歲 (2)兩位女士是教師,其他三位女士是秘書 (3)趙和孫屬于相同年齡檔 (4)李和周不屬于相同年齡檔 (5)錢和周的職業相同 (6)孫和李的職業不同 (7)張先生將同其中一位年齡大于30歲的教師結婚請問誰是張先牛的未婚妻?(  )
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、趙
            • B、錢
            • C、李
            • D、周
            •  
            • 10: 財產保全,是指人民法院在利害關系人起訴前或者當事人起訴后,為保障將來的生效判決能夠得到執行或者避免財產遭受損失,對當事人的財產或者爭議的標的物,采取限制當事人處分的強制措施。 根據上述定義,下列最可能獲得人民法院批準的財產保全申請是(  )。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、甲認為乙所寫的作品抄襲了自己已經出版的書籍。遂向法院提出停止出售乙作品的要求
            • B、甲乙雙方簽訂購銷合同后,甲方因資金周轉問題無法按時支付定金,乙方遂向法院申請解除合同并要求甲方賠償損失
            • C、甲乙雙方簽訂購銷合同后,甲方按約定給付供方l50萬元的預付款,卻發現乙方根本沒有能力履行合同,而且所付貨款有被轉移的可能,遂向法院申請凍結這150萬元的預付款
            • D、甲廠向乙信用社貸款600萬元,用于購買新的生產線。但由于該生產線并未正常運轉,甲廠無法按期歸還貸款及利息。乙信用社向法院提起訴訟,審理期間得知甲廠將生產線轉賣后.遂向法院申請查封甲廠正在出售的價值1億元的寫字樓
            •  

            1:答案 D
            解析   題干圖形都由曲線構成,不含有直線,選項中只有D項符合。 
            2:答案 B
            解析  第一組字母按英文26個字母順序,K、M、O分別間隔一位排列;同理,第二組字母應該選H。
            3:答案 D
            解析  根據題干定義,(1)鼓勵受眾通過傳媒發表觀點,符合接近權的定義;(2)對電視臺的錯誤報道,何某要求予以更正,符合更正權的定義;(3)小張對高考信息的了解,符合知曉權的定義。故答案選D。
            4:答案 A
            解析  5:答案 A
            解析  參考答案:A 本題解析:本題屬于加強支持型,論點為:睡眠不會影響健康,反而會保護大腦健康,A項直接給出現象,長期不做夢的人睡醒后仍然會感到疲憊,說明做夢對健康有益。因此,本題選擇A選項。
            6:答案 D
            解析  解析:(1)是詠物言志詩,(2)是寫景抒情詩,(3)是邊塞征戰詩。
            7:答案 C
            解析  城市群的定義要點是:①在特定的區域范圍內;②不同性質、類型和等級規模的城市。A項浙江省不符合要點②:B項華東六省一市范圍過大,不符合要點②中“城市”這一要點;D項港澳臺地區三者不在同一范圍內,不符合要點①。故答案選C。
            8:答案 A
            解析   圖①③⑥均包含4個封閉空間,圖②④⑤均包含3個封閉空間。 
            9:答案 C
            解析   由“趙和孫屬于相同年齡檔,李和周不屬于相同年齡檔”可以推出趙女士和孫女士年齡都小于30歲,否則李女士和周女士不能屬于不同的年齡檔,因此錢女士年齡一定大于30歲,剩下的一個大于30歲的是李女士或者周女士;同理,由“錢和周的職業相同,孫和李的職業不同”可推出錢女士和周女士的職業是秘書,趙女士的職業是教師,剩下的一個教師是孫女士或者李女士。而張先生的未婚妻是年齡大于30歲的教師,因此只可能是李女士。故選C。 
            10:答案 C
            解析   財產保全的定義要點是:①為保障將來的生效判決能夠得到執行或者避免財產遭受損失;②對當事人的財產或者爭議的標的物;③限制當事人處分。A項停止出售是限制當事人侵權行為,不符合②③;8項沒有對財產提出保全要求,不符合定義;C項符合定義;D項1億元的寫字樓價值遠高于600萬元,已經超出了①的范圍,因此不太可能獲得批準。因此答案為C。 

            免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

            文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

               評論摘要(共 0 條,得分 0 分,平均 0 分)
            公務員考試網
            公務員考試信息網
            韩国三级大全电影2019