<menuitem id="zcwgn"></menuitem>

    1. <tbody id="zcwgn"></tbody><progress id="zcwgn"><bdo id="zcwgn"><strong id="zcwgn"></strong></bdo></progress>

          <menuitem id="zcwgn"><ins id="zcwgn"><u id="zcwgn"></u></ins></menuitem>

            訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

            行測《常識判斷》每日一練 2019.3.28

            減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.nb656.com  發布時間:2019-03-28 20:55:00
            • 1:某蔬菜食品公司因銷售假酒,被工商局處以罰款5000元、停業整頓的行政處罰。工商局的上述處罰(  )。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、是錯誤的,只能實施停業整頓的處罰
            • B、是錯誤的,只能實施罰款5000元的處罰
            • C、是正確的,不違反一事不再罰的原則
            • D、是錯誤的,只能在停業整頓與罰款中選擇一種實施處罰
            •  
            • 2:下列說法錯誤的是(  )。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、核心電子器件、高端通用芯片及基礎軟件產品項目簡稱“核高基”,是我國“十一五規劃”中的第一個科技課題
            • B、王選院士領導開發的漢字激光照排系統被譽為“漢字印刷術的第二次發明”
            • C、上海超級計算中心是國內第一個面向社會開放、實現資源共享的高性能計算公共服務平臺
            • D、CDMA2000是我國自主研發的3G移動通信標準
            •  
            • 3:世界上已知的礦產在中國均能找到,且儲量豐富。目前,已經探明儲量的礦產有156種,總儲量居世界第(  )位。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、一
            • B、二
            • C、三
            • D、四
            •  
            • 4: 小李所在企業效益下滑,老總宣布取消今年職工帶薪休假福利。對此,下列說法不正確的是(  )。
            • 多項選擇題   查看原題
            • A、經職工代表大會通過,企業老總有權取消
            • B、只有工會才有權取消,企業老總無權取消
            • C、帶薪休假是法定制度,企業老總無權取消
            • D、帶薪休假是企業給職工的福利,企業老總有權取消
            •  
            • 5:下列情形哪一項屬于自首?(  )
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、甲殺人后其父主動報案并將甲送到派出所,甲當即交代了殺人的全部事實和經過
            • B、甲和乙共同貪污之后,主動到檢察機關交代自己的貪污事實,但未提及乙
            • C、甲和乙共同盜竊之后,主動向公安機關反映乙曾經詐騙數千元,經查證屬實
            • D、甲給監察局打電話,承認自己收受他人1萬元賄賂,并交代了事情經過,然后出走不知所蹤
            •  
            • 6:下列關于國際組織的表述不正確的是(  )。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、蒙古國是上海合作組織的成員國之一
            • B、國際貨幣基金組織是聯合國的專門機構
            • C、博鰲亞洲論壇是第一個總部設在中國的國際會議組織
            • D、石油輸出國組織通過實行石油生產配額制維護石油生產國利益
            •  
            • 7:下列關于我國傳統節日的描述,與古代的說法或傳說不相符的是(  )。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、元宵節掛燈最早跟佛教儀式有關聯
            • B、清明節吃寒食最早是為了紀念一位先皇
            • C、中秋節吃月餅曾與反抗元朝的統治有關  ┠考試大^o^在線^*^考試中心┨
            • D、古代的春節叫元旦,意為一年的第一天
            •  
            • 8:“字字寫來都是血,十年辛苦不尋常”和“文不甚深,言不甚俗”分別講的是中國古典文學中的:
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、《水滸》和《聊齋志異》
            • B、《西游記》和《聊齋志異》
            • C、《儒林外史》和《三國演義》
            • D、《紅樓夢》和《三國演義》
            •  
            • 9:我國現行《憲法》規定,全國人民代表大會及其常委會的組成人員中,應當有適當名額的( )
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、請選擇
            • B、請選擇
            • C、請選擇
            • D、請選擇
            •  
            • 10:分貝是用來表示聲音強弱的單位,根據我國城市環境噪聲標準規定,以居住、文教機關為主的區域為一類,適用這一類區域的環境噪聲標準是(  )。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、白天55分貝,夜間40分貝
            • B、白天55分貝,夜間45分貝
            • C、白天60分貝,夜間50分貝
            • D、白天60分貝,夜間55分貝
            •  

            1:答案 C
            解析  《行政處罰法》第24條規定:“對當事人的同一違法行為,不得給予兩次以上罰款的行政處罰”。可見,一事不再罰的范圍是有限的,僅僅限制的是二次以上罰款的行政處罰。
            2:答案 D
            解析  我國自主研發提出的3G標準是TD-SCDMA。故正確答案為D項。
            3:答案 C
            解析  目前,占世界前三位的礦業大國是美國、俄羅斯和中國。
            4:答案 A,B,D
            解析   《職工帶薪年休假條例》第2條規定,機關、團體、企業、事業單位、民辦非企業單位、有雇工的個體工商戶等單位的職工連續工作1年以上的,享受帶薪年休假。單位應當保證職工享受年休假。可見,帶薪休假為勞動者享有的法定權利,該企業老總無權取消。C項正確。故選ABD。 
            5:答案 A
            解析  《最高人民法院關于處理自首和立功具體應用法律若干問題的解釋》第1條規定:“并非出于犯罪嫌疑人主動,而是經親友規勸、陪同投案的;公安機關通知犯罪嫌疑人的親友,或者親友主動報案后,將犯罪嫌疑人送去投案的,也應當視為自動投案。”A選項正確。該解釋第1條還規定:“共同犯罪案件中的犯罪嫌疑人,除如實供述自己的罪行,還應當供述所知的同案犯,主犯則應當供述所知其他同案犯的共同犯罪事實,才能認定為自首。”B選項中未供述同案犯乙,C選項中未供述本人罪行,均不成立自首。依據該解釋第1條的規定:“犯罪嫌疑人自動投案后又逃跑的,不能認定為自首。”D選項中甲出走不知所蹤,屬于自動投案后又逃跑的情況,也不能認定為自首。
            6:答案 A
            解析  上海合作組織的成員國包括中國、哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、俄羅斯、塔吉克斯坦和烏茲別克斯坦。觀察員國家包括蒙古、伊朗、巴基斯坦和印度;對話伙伴國家包括白俄羅斯和斯里蘭卡。由此可知,蒙古國不是上海合作組織的成員國,只是上海合作組織的觀察員國,A項的說法是錯誤的。
            7:答案 B
            解析  冬至后一百零五天謂之寒食,這一天要禁火,冷食,故又稱“冷節”“禁煙節”。民間傳說寒食是為了紀念春秋時的介子推被火焚于綿山,晉文公下令禁火。介子推是山西人,所以冷食習俗在山西首先流行。舊時寒食斷火,次日宮中有鉆木取新火的儀式,民間也多以柳條互相乞取新火。
            8:答案 D
            解析  
            9:答案 A
            解析  我國《憲法》第五十九條規定,全國人民代表大會由省、自治區、直轄市公務員錄用考試教材和軍隊選出的代表組成。各少數民族都應當有適當名額的代表。故選A。
            10:答案 B
            解析  根據《中華人民共和國環境噪聲污染防治法》的規定,以居住、文教機關為主的區域,晝間55分貝、夜間45分貝。


              第2篇    公務員考試行測常考習題十一

              公務員考試行測常考習題十一 101、與西方人交談時可以談洽:(c   ) A、對方年齡 B、對方婚姻  C、天氣情況 102、在公共場所給別人打電話時,嘴部與話筒之間應保持(b )。 A、緊貼話筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手禮時,哪項是不合禮儀的?( c ) A、用右手握手 B、與他人握手時摘去手套,雙眼注視對方 C、與別人握手后,有意無意地掏出手帕擦手 104、老師的批評若與事實有出入時,學生應該怎樣做才合乎校園禮儀?(  a) A、學生等老師講過之后平心靜氣地加以解釋 B、事后尋找適當的場合、時機加以說明 C、在課下散布對老師的不滿情緒,發泄無禮的言辭 105、我國的植樹節定在每【查看全文】

              第3篇    公務員考試行測常考習題十

              公務員考試行測常考習題十 91、小區車輛,哪些現象符合文明行為?(c  ) A、半夜騎著摩托回家,伴著搖滾音樂 B、自行車停在樓道里 C、草坪中小路應該只走行人,不該有自行車、摩托車通過,更不該有黃包車通過。 92、如果與道德低劣、見利忘義、損公肥私、不重情義的人交友,難免會對自己的人生修養、人格發展追求帶來損失,使自己沾染惡習,害人害已;而與品德高潔、知書達禮、思想健康的人交友,自己就會獲益非淺,這說明(b  )。 A、現代社會中充滿競爭  B、交朋友一定要慎重,要選擇好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀請、接待客人時,下面哪種做法是不合適的?(  a) A、隆重慶典,預先發請帖;小型聚會,口頭或電話邀請就行了 B、主人應提前在家等候 C、【查看全文】

              第4篇    公務員考試行測常考習題九

              公務員考試行測常考習題九 81、正確的鄰居關系應包括:鄰里之間做到互相尊重,消除戒心主動與人為善,講究與鄰居相處溝通的藝術及(c  )。 A、關心鄰居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小節 C、主動清掃與鄰居共用的場所。 82、在圖書館和閱覽室閱覽完畢后,應將所閱覽的資料( b )。 A、隨便放 B、放回原處 C、放在桌子上 83、在商場、超市的自選貨架上挑選物品時,(c  )。 A、可以打開物品的包裝 B、選出的多余物品不需放回原處 C、不小心損壞物品應主動賠償 84、在網上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不發表污穢的言論 B、可以修改網絡上的資訊 C、坦誠相見時,可以使用諷刺的語言 85、吃西餐時刀叉使【查看全文】

              第5篇    公務員考試行測常考習題八

              公務員考試行測常考習題八 71、使用餐巾紙時,不可用餐巾來:( c ) A、擦嘴角的油漬 B、擦手上的油漬  C、擦試餐具 72、同學交往忌人格不平等,小團體主義及(a  )。 A、攀比 B、借東西 C、說話隨便 73、子女對待父母要主動關心問候,聽從父母的教誨,關心父母的健康,參與家務勞動及(a   )。 A、牢記父母的生日 B、父母的建議不對時不予理睬 C、有問題不必和父母交流 74、在排隊打飯時(  c)。 A、排在熟人的前面 B、請人帶打  C、按次序排隊 75、中共中央國務院《關于進一步加強和改進未成年人思想道德建設的基干意見》是( b)下發的。 A、【查看全文】

              第6篇    公務員考試行測常考習題七

              公務員考試行測常考習題七 61、下列幾種花中,( c )花最適合贈送給母親。 A、玫瑰 B、月秀 C、康萬馨 62、在公共汽車、地鐵、火車、飛機上或劇院,宴會等公共場所,朋友或熟人間說話應該(  c)。 A、隨心所欲 B、高談闊論 C、輕聲細語、不妨礙別人 63、別人給你服務、做事和幫忙,無論給你的幫助多么微不足道,都要說( a )。 A、謝謝 B、請 C、對不起 64、在施握手時,下面哪種情況是正確的(  b)。 A、當長者與年輕者握手時,年輕者先伸出手來。 B、當女士與男士握手時,女士先伸出手來。 C、無所謂,誰先伸手都可以。 65、關于與人交談的幾種說法不正確的是(   c)。 【查看全文】

            免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

            文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

               評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
            公務員考試網
            公務員考試信息網
            韩国三级大全电影2019