<menuitem id="zcwgn"></menuitem>

    1. <tbody id="zcwgn"></tbody><progress id="zcwgn"><bdo id="zcwgn"><strong id="zcwgn"></strong></bdo></progress>

          <menuitem id="zcwgn"><ins id="zcwgn"><u id="zcwgn"></u></ins></menuitem>

            訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

            行測《常識判斷》每日一練 2019.3.12

            減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.nb656.com  發布時間:2019-03-12 08:44:00
            • 1: 根據投資對象的不同,證券投資基金可分為(  )。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、封閉式、開放式
            • B、股票型、債券型、貨幣市場型
            • C、指數型、保本型
            • D、成長型、收益型、平衡型
            •  
            • 2:下列關于中國近現代史上的事件表述不正確的是(  )。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、北洋水師是19世紀末中國建立的第一支近代海軍艦隊
            • B、第五次反“圍剿”失敗后,中國工農紅軍開始長征
            • C、中國人民解放軍第二炮兵組建于20世紀60年代中期
            • D、日軍在東北發動的“七七事變”標志著全面侵華戰爭的開始
            •  
            • 3: 王某購買的家用汽車存在質量問題,多次維修未果。王某與汽車銷售商之間無仲裁約定,其消費糾紛,王某可以尋求的解決途徑是(  )。
            • 多項選擇題   查看原題
            • A、與銷售商協商和解
            • B、請求消費者協會調解
            • C、向仲裁委員會申請仲裁
            • D、向人民法院提起訴訟
            •  
            • 4:在我國,16周歲以七的未成年人以自己的勞動收入為主要生活來源的,應視為( )。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、請選擇
            • B、請選擇
            • C、請選擇
            • D、請選擇
            •  
            • 5:下列關于轉基因食品表述正確的是 (  )。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、世界上最早的轉基因作物是含有抗生素類抗體的玉米植株,誕生于1983年
            • B、1998年我國水稻研究所研制的轉基因雜交水稻通過了專家鑒定
            • C、美國是世界上轉基因作物種植面積最廣的國家,歐洲國家的轉基因食品技術并不是非常的發達
            • D、轉基因食品是通過遺傳工程改變動植物的核糖核酸,再制造出具備新特征的食品種類
            •  
            • 6:下列屬于不可以提起復議申請的抽象行政行為的是(  )。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、國務院某部門的《關于提高食鹽出廠(場)價格的通知》
            • B、某市政府的《××市農村社會基本養老保險實施細則》
            • C、某鎮政府的《關于出生人口性別比升高專項整治活動的意見》
            • D、某省人大的《××省實施<中華人民共和國消費者權益保護法>辦法》
            •  
            • 7:武昌起義勝利是因為(  )。①維新派的推動②同盟會的推動③三民主義思想的指導④新軍中革命黨人的武裝起義
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、①②③④
            • B、②③④
            • C、①③④
            • D、①②④
            •  
            • 8:現代社會不僅需要法律這種社會規范,而且還需要道德、習俗等其他社會規范。這表明:
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、法律的起源與道德有關
            • B、有些法律規范是由社會習俗演化而來的
            • C、法律規范和其他社會規范的表現形式不同
            • D、法律不是唯一的調整人們行為的社會規范
            •  
            • 9:根據我國現行憲法和有關組織法的規定,下列關于我國現行立法體制權限劃分的表述不正確的是(  )。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、全國人大修改憲法,全國人大及其常委會可以制定和修改刑法、民法和其他基本法律
            • B、省、自治區、直轄市的人民代表大會及其常委會可以制定地方性法規
            • C、省、自治區人民政府所在市的人民政府,可以根據法律和行政法規,制定規章
            • D、自治區人民代表大會有權制定自治條例和單行條例
            •  
            • 10:關于中國共產黨歷史上的重要會議,下列說法不正確的是:
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、古田會議:解決新型人民軍隊建設問題
            • B、遵義會議:糾正“左派”的軍事路線
            • C、洛川會議:決定北上抗日的總方針
            • D、瓦窯堡會議:確定建立抗日民族統一戰線的方針政策
            •  

            1:答案 B
            解析   根據投資對象的不同,證券投資基金可分為股票基金、債券基金、混合基金、貨幣市場基金、QDⅡ基金、期貨基金、期權基金、認股權證基金等。故本題答案選B。 
            2:答案 D
            解析  “七七事變”又稱“盧溝橋事變”。1937年7月7日駐華日軍在距北平(今北京)十余公里的盧溝橋悍然發動“盧溝橋事變”,不是在東北發動的。由此可知,D項的說法是錯誤的。
            3:答案 A,B,D
            解析   根據我國《消費者權益保護法》的規定,消費者和經營者發生消費權益爭議的,可以通過下列途徑解決:(1)與經營者協商和解;(2)請求消費者協會調解;(3)向有關行政部門申訴;(4)根據與經營者達成的仲裁協議提請仲裁機構仲裁;(5)向人民法院提起訴訟。題中王某與汽車銷售商之間無仲裁約定,因此答案為ABD。 
            4:答案 C
            解析  民事行為能力是民事主體獨立實施民事法律行為的資格。我國《民法》規定l8周歲以上的公民是成年人,具有完全民事行為能力,是完全民事行為能力人。同時《民法通則》第十一條第二款規定,l6周歲以上不滿l8周歲的公民以自己的勞動收入為主要生活來源的,視為完全民事行為能力人。故選C。
            5:答案 C
            解析  世界上最早的轉基因作物是含有抗生素類抗體的煙草植株,誕生于1983年,故A選項錯誤;1999年我國水稻研究所研制的轉基因雜交水稻通過了專家鑒定,故B選項錯誤;轉基因食品是通過遺傳工程改變動植物的脫氧核糖核酸,而非“核糖核酸”,故D選項錯誤。正確答案為C選項。
            6:答案 B
            解析  《行政復議法》第7條規定,國務院的行政法規、決定和命令,部門規章和地方政府規章,不可以提出復議申請。B項為地方政府規章,屬于不可以提起復議申請的抽象行政行為。 第五部分資料分析
            7:答案 B
            解析   資產階級維新派在戊戌變法中起到一定作用,但與武昌起義并無關系。 
            8:答案 D
            解析  法律不是萬能的。在現代社會生活中,人和人的關系紛繁復雜,很多是法律不能調解和單靠法律規范不夠的,還要借助諸如道德、習俗等其他社會規范。
            9:答案 A
            解析  《立法法》第7條規定,全國人民代表大會制定和修改刑事、民事、國家機構的和其他的基本法律。全國人民代表大會常務委員會制定和修改除應當由全國人民代表大會制定的法律以外的其他法律。因此A項明顯錯誤。該法第63條規定,省、自治區、直轄市的人民代表大會及其常務委員會根據本行政區域的具體情況和實際需要,在不同憲法、法律、行政法規相抵觸的前提下,可以制定地方性法規。B項正確。該法第73條規定,省、自治區、直轄市和較大的市的人民政府,可以根據法律、行政法規和本省、自治區、直轄市的地方性法規,制定規章。第63條第4款規定,較大的市是省、自治區的人民政府所在地的市,經濟特區所在地的市和經國務院批準的較大的市。C項正確。該法第66條規定,民族自治地方的人民代表大會有權依照當地民族的政治、經濟和文化的特點,制定自治條例和單行條例。D項正確。
            10:答案 C
            解析  


              第2篇    公務員考試行測常考習題十一

              公務員考試行測常考習題十一 101、與西方人交談時可以談洽:(c   ) A、對方年齡 B、對方婚姻  C、天氣情況 102、在公共場所給別人打電話時,嘴部與話筒之間應保持(b )。 A、緊貼話筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手禮時,哪項是不合禮儀的?( c ) A、用右手握手 B、與他人握手時摘去手套,雙眼注視對方 C、與別人握手后,有意無意地掏出手帕擦手 104、老師的批評若與事實有出入時,學生應該怎樣做才合乎校園禮儀?(  a) A、學生等老師講過之后平心靜氣地加以解釋 B、事后尋找適當的場合、時機加以說明 C、在課下散布對老師的不滿情緒,發泄無禮的言辭 105、我國的植樹節定在每【查看全文】

              第3篇    公務員考試行測常考習題十

              公務員考試行測常考習題十 91、小區車輛,哪些現象符合文明行為?(c  ) A、半夜騎著摩托回家,伴著搖滾音樂 B、自行車停在樓道里 C、草坪中小路應該只走行人,不該有自行車、摩托車通過,更不該有黃包車通過。 92、如果與道德低劣、見利忘義、損公肥私、不重情義的人交友,難免會對自己的人生修養、人格發展追求帶來損失,使自己沾染惡習,害人害已;而與品德高潔、知書達禮、思想健康的人交友,自己就會獲益非淺,這說明(b  )。 A、現代社會中充滿競爭  B、交朋友一定要慎重,要選擇好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀請、接待客人時,下面哪種做法是不合適的?(  a) A、隆重慶典,預先發請帖;小型聚會,口頭或電話邀請就行了 B、主人應提前在家等候 C、【查看全文】

              第4篇    公務員考試行測常考習題九

              公務員考試行測常考習題九 81、正確的鄰居關系應包括:鄰里之間做到互相尊重,消除戒心主動與人為善,講究與鄰居相處溝通的藝術及(c  )。 A、關心鄰居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小節 C、主動清掃與鄰居共用的場所。 82、在圖書館和閱覽室閱覽完畢后,應將所閱覽的資料( b )。 A、隨便放 B、放回原處 C、放在桌子上 83、在商場、超市的自選貨架上挑選物品時,(c  )。 A、可以打開物品的包裝 B、選出的多余物品不需放回原處 C、不小心損壞物品應主動賠償 84、在網上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不發表污穢的言論 B、可以修改網絡上的資訊 C、坦誠相見時,可以使用諷刺的語言 85、吃西餐時刀叉使【查看全文】

              第5篇    公務員考試行測常考習題八

              公務員考試行測常考習題八 71、使用餐巾紙時,不可用餐巾來:( c ) A、擦嘴角的油漬 B、擦手上的油漬  C、擦試餐具 72、同學交往忌人格不平等,小團體主義及(a  )。 A、攀比 B、借東西 C、說話隨便 73、子女對待父母要主動關心問候,聽從父母的教誨,關心父母的健康,參與家務勞動及(a   )。 A、牢記父母的生日 B、父母的建議不對時不予理睬 C、有問題不必和父母交流 74、在排隊打飯時(  c)。 A、排在熟人的前面 B、請人帶打  C、按次序排隊 75、中共中央國務院《關于進一步加強和改進未成年人思想道德建設的基干意見》是( b)下發的。 A、【查看全文】

              第6篇    公務員考試行測常考習題七

              公務員考試行測常考習題七 61、下列幾種花中,( c )花最適合贈送給母親。 A、玫瑰 B、月秀 C、康萬馨 62、在公共汽車、地鐵、火車、飛機上或劇院,宴會等公共場所,朋友或熟人間說話應該(  c)。 A、隨心所欲 B、高談闊論 C、輕聲細語、不妨礙別人 63、別人給你服務、做事和幫忙,無論給你的幫助多么微不足道,都要說( a )。 A、謝謝 B、請 C、對不起 64、在施握手時,下面哪種情況是正確的(  b)。 A、當長者與年輕者握手時,年輕者先伸出手來。 B、當女士與男士握手時,女士先伸出手來。 C、無所謂,誰先伸手都可以。 65、關于與人交談的幾種說法不正確的是(   c)。 【查看全文】

            免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

            文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

               評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
            公務員考試網
            公務員考試信息網
            韩国三级大全电影2019