<menuitem id="zcwgn"></menuitem>

    1. <tbody id="zcwgn"></tbody><progress id="zcwgn"><bdo id="zcwgn"><strong id="zcwgn"></strong></bdo></progress>

          <menuitem id="zcwgn"><ins id="zcwgn"><u id="zcwgn"></u></ins></menuitem>

            公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 招警| 真題網| 銀行招聘網| 招聘信息網| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 導航| 手機版

            行測《判斷推理》每日一練 2019.3.11

            減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.nb656.com  發布時間:2019-03-11 10:53:00
            • 1:張某以請客為名用酒將高某灌醉,然后扶高某到一偏僻無人處,將高某的錢包(內有人民幣5000元)拿走。張某的行為構成(  )。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、詐騙罪
            • B、盜竊罪
            • C、搶劫罪
            • D、侵占罪
            •  
            • 2:“公說公有理,婆說婆有理”這種說法的實質是主張( )。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、請選擇
            • B、請選擇
            • C、請選擇
            • D、請選擇
            •  
            • 3: “金豬去,玉鼠至,賀歲夜無眠;舉金樽,對玉闕,瑞雪似舞翩;家為天,人如仙,快樂走人間;眾親朋,闔家歡,新春福祿全!”這是2008年春節流行的祝福短信,其中的“豬”“鼠”與農歷紀年相配。這源自(  )。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、中國古代的神話傳說
            • B、中國古代的農業文明
            • C、中國原始的圖騰崇拜
            • D、中國原始的自然崇拜
            •  
            • 4: 思維和存在的關系問題之所以成為哲學的基本問題,這是由(  )。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、哲學是各門具體科學的理論指導決定的
            • B、哲學作為世界觀的性質和特點決定的
            • C、哲學是世界觀和方法論的統一決定的
            • D、哲學能夠使人認識自身的本質決定的
            •  
            • 5:經濟學上所推崇的“橄欖型”收入分配結構,是指低收入和高收入相對較少、中等收入占絕大多數的分配結構。我國正在采取措施,實施“提低、擴中、調高、打非、保困”的方針,使收入分配朝著“橄欖型”方向發展。這主要是為了促進(  )。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、生產的發展
            • B、效率的提高
            • C、社會的公平  考試大♂在線○考試中心♂
            • D、內需的擴大
            •  
            • 6:根據收益遞減規律,隨著一種要素連續追加到一組固定要素上時,(  )。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、產量將下降
            • B、產量的增加將減少
            • C、產量將以不變的比率增加
            • D、要素將全部用完
            •  
            • 7:對發文進行終審的工作是:
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、核稿
            • B、簽發
            • C、承辦
            • D、批辦
            •  
            • 8:2009年1月6日,中國海軍護航艦隊編隊順利抵達亞丁灣執行護航任務。亞丁灣位于(  )。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、紅海
            • B、波斯灣
            • C、地中海
            • D、印度洋
            •  
            • 9:關于人文奧運,下列說法錯誤的是(  )。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、文化的奧運、實現和諧的奧運
            • B、發端于1896年,在世界首次舉辦的奧運
            • C、提高人的素質、促進人的全面發展的奧運
            • D、“更快、更高、更強”與“和諧、和睦、和平”的有機統一的奧運
            •  
            • 10:實施可持續發展戰略必須正確處理經濟發展與(  )的關系。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、政治體制改革
            • B、精神文明建設
            • C、改造自然
            • D、人口、資源、生態環境
            •  

            1:答案 C
            解析  本題考查的知識點是:搶劫罪的認定。《刑法》第263條規定:“以暴力、脅迫或者其他方法搶劫公私財物的,處三年以上十年以下有期徒刑,并處罰金;有下列情形之一的,處十年以上有期徒刑、無期徒刑或者死刑,并處罰金或者沒收財產:(一)入戶搶劫的;(二)在公共交通工具上搶劫的;(三)搶劫銀行或者其他金融機構的;(四)多次搶劫或者搶劫數額巨大的;(五)搶劫致人重傷、死亡的;(六)冒充軍警人員搶劫的;(七)持槍搶劫的;(八)搶劫軍用物資或者搶險、救災、救濟物資的。”搶劫罪的手段行為包括暴力、脅迫和其他方法。用藥物麻醉、用酒灌醉等都屬于搶劫罪的“其他方法”,本題中。張某用酒將高某灌醉,非法占有高某5000元的行為,顯然屬于以其他方法實施的搶劫行為,構成搶劫罪,所以。本題的正確答案是C。
            2:答案 A
            解析  這句話顯然是體現了真理的相對性。故選A.
            3:答案 B
            解析   十二生肖是中華民族游牧與農耕兩種文化并重的產物。豬是農耕文化下的主要家畜,鼠則是人們追求智慧的象征。故選B。 
            4:答案 B
            解析   思維和存在的關系問題是任何哲學派別都不能回避麗必須回答的問題,是解決其他一切哲學問題的前提;思維和存在的關系問題是劃分哲學中基本派別的依據;思維和存在的關系問題也是人類實際生活中的基本問題,它普遍存在于人類的實際生活中并決定著人們思想和行動的出發點和方向。哲學基本問題原理為哲學研究提供了一條基本的指導線索,也是指導我們認識和改造世界的一個根本原則。因此,思維和存在的關系問題之所以成為哲學的基本問題,是由哲學作為世界觀的性質和特點決定的。基于以上的分析.本題答案應為B。 
            5:答案 C
            解析  十七大報告關于調整收入分配格局,概括地說,就是十個字:“提低、擴中、調高、打非、保困”。所謂“提低”,就是提高低收入者收入水平,這是緩解收入差距擴大的基礎性工作。“擴中”,就是擴大中等收入者比重。“調高”,就是有效調節過高收入。“打非”,就是堅決取締非法收入。“保困”,就是保障困難群眾的基本生活。總之,就是要深化收入分配制度改革,更加注重分配公平,逐步扭轉收入分配差距擴大的趨勢。
            6:答案 B
            解析  邊際報酬遞減規律:邊際報酬遞減規律又稱邊際收益遞減規律,是指在其他條件不變的情況下,如果一種投入要素連續地等量增加,增加到一定產值后,所提供的產品的增量就會下降,即可變要素的邊際產量會遞減。這就是經濟學中著名的邊際報酬遞減規律。
            7:答案 B
            解析  
            8:答案 D
            解析  【解析】亞丁灣是指印度洋在也門和索馬里之間的一片海域,它通過曼德海峽與紅海相連,是波斯灣石油運往歐洲和北美洲的重要水路,也是全球海盜活動的主要區域之一。因此答案選D。
            9:答案 B
            解析  人文奧運是北京奧運的口號。
            10:答案 D
            解析  略

            免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

            文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

               評論摘要(共 0 條,得分 0 分,平均 0 分)
            公務員考試網
            公務員考試信息網
            韩国三级大全电影2019