<menuitem id="zcwgn"></menuitem>

    1. <tbody id="zcwgn"></tbody><progress id="zcwgn"><bdo id="zcwgn"><strong id="zcwgn"></strong></bdo></progress>

          <menuitem id="zcwgn"><ins id="zcwgn"><u id="zcwgn"></u></ins></menuitem>

            訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

            行測《判斷推理》每日一練 2019.3.9

            減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.nb656.com  發布時間:2019-03-09 08:56:00
            • 1:從選項中選出與眾不同的一個: \"\""
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、請選擇
            • B、請選擇
            • C、請選擇
            • D、請選擇
            •  
            • 2: 在招商引資熱潮中,2000年以來,甲省的外商投資企業累計近3000家。2005年以前,全省有63%的外資企業年報虧損。2010年,僅M市外資企業全年虧損額就達112億元。令人不解的是,許多外資企業經營狀況良好,賬面卻連年虧損;盡管持續虧損,但這些企業卻越戰越勇,在擴大在該省的投資規模的同時,開始向其他省市發展。 如果以下陳述為真,哪一項能夠最好地解釋上述看似矛盾的現象?(  )
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、在虧損的外資企業中,有一小部分屬于經常性虧損
            • B、許多虧損的外資企業是國際同行業中的佼佼者
            • C、目前全球業界公認,到中國投資有可能獲得更多的利潤
            • D、許多“虧損”的外資企業將利潤轉移至境外,從而逃避中國的企業所得稅
            •  
            • 3:現在公歷的某月某日與那天是星期幾是隨年份變化的。例如,你去年生日那天是星期日,但今年的生日就不是星期日了。如果約定:每年的1月1日是星期日,全年有52個完整的周,共364天;普通年的最后一天和閏年的最后兩天都不屬于任何一周。 根據上述約定,則以下哪項一定為真? Ⅰ.如果某人結婚的那天是星期日,則他的結婚紀念日都是星期日 Ⅱ.如果某人的第一個公休日是星期日,并且必須連續工作六天后休息一天,則他的每個公休日都是星期日 Ⅲ.如果某人的第一個公休日是星期日,并且必須連續工作六天后休息一天,則他的每個公休日都不是星期日
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、只有Ⅰ
            • B、只有Ⅱ
            • C、只有Ⅰ和Ⅱ
            • D、只有Ⅰ和Ⅲ
            •  
            • 4: “云南的過橋米線很好吃,但是那幾片現燙的豬肉最好不要吃,其他配料但吃無妨。如果豬肉感染有旋毛蟲的幼蟲囊包。燙的溫度和時間可能不能將其殺死,就有得旋毛蟲病的危險……”9月3日,網絡“名人”方舟子將這樣一段話發布于自己的新浪微博。對于這一言論.網友的評論中或褒或貶,支持者有之,反對者更不在少數。 下列各項如果為真,最能質疑方舟子的觀點的一項:
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、云南的確是旋毛蟲病的高發區.但那都是因為個別地方的居民經常食用生肉導致,而對于過橋米線.從沒有出現類似先例
            • B、昆明市疾病預防控制中心從沒有接到任何一起因為食用過橋米線而罹患寄生蟲病的案例
            • C、正規的過橋米線企業所進豬肉都會經過正常的檢疫檢測,不會將自身帶有旋毛蟲的病豬肉帶進市場
            • D、對于用于現燙豬肉的過橋米線來說..在經過高溫燙熟后.任何寄生蟲卵都絕無生存可能
            •  
            • 5:靜電:生熱:摩擦
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、熱量:發光:燃燒
            • B、雷電:雨水:烏云
            • C、隔閡:猜忌:矛盾
            • D、建筑:廣告:設計
            •  
            • 6:政治社團.指的是在社會政治生活中,按照特定的利益集合在一起,有組織地參與、影響政府政策制定、變動和執行過程的社會團體。 下列不屬于政治團體的一項是(  )。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、為了反映和維護工人群眾利益。協調工人與國家、集體之間關系而建立的同業工會
            • B、維護和反映高校學生的利益與要求,并溝通政府與高校學生的聯系的全國學聯
            • C、每星期到教堂去的人們自發組成唱詩班
            • D、中國共產主義青年團
            •  
            • 7:心理契約是指個體與組織之間隱含的沒有明文規定的雙方各自的責任及對對方的期望。根據上述定義,下列屬于建立心理契約的措施是(  )。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、為提高員工積極性,每月業績最好者能享受雙薪
            • B、為解決員工后顧之憂,與優秀員工簽訂終身合同
            • C、為吸引優秀人才,承諾為員工提供購房免息借款
            • D、結合企業的發展藍圖,為員工提供職業生涯設計
            •  
            • 8: 租賃關系∶合同法
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、婚姻關系∶民法
            • B、故意傷害∶商法
            • C、仲裁規則∶刑事訴訟法
            • D、背書轉讓∶經濟法
            •  
            • 9:麥子:玉米:糧食
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、鞋:襪子:衣物
            • B、扇子:電風扇:電器
            • C、牛:驢:動物
            • D、雨傘:雨衣:雨具
            •  
            • 10:某產品滯銷或者是因為質量不好,或者是因為價格太高,或者是因為廣告促銷沒有做好;經分析該產品質量很好。那么(  )。
            • 單項選擇題   查看原題
            • A、該產品滯銷是因為價格太高
            • B、該產品滯銷是因為廣告促銷沒有做好
            • C、該產品滯銷或者是因為價格太高,或者是因為廣告促銷沒有做好
            • D、該產品滯銷或者既不是因為價格太高。也不是因為廣告促銷沒有做好
            •  

            1:答案 D
            解析  只有D中兩個黑點相連接。
            2:答案 D
            解析   題干中的矛盾為外資企業經營狀況良好,但賬面連年虧損;虧損的同時卻繼續擴大投資規模。D項指出這些外資企業實際并未虧損,只是通過轉移利潤來逃稅,造成了賬面上的虧損,合理地解釋了矛盾。A項,“一小部分”無法解釋“63%的外資企業年報虧損”。 B項為無關選項。C項可以在一定程度上解釋外資企業為何會“越戰越勇”,但無法解釋經營狀況良好但賬面連年虧損這一矛盾,排除。本題正確答案為D。 
            3:答案 A
            解析  分析推理題。根據約定可知,每年的某月某日與那天是星期幾是不隨年份變化的,因此Ⅰ正確。而如果某人的第一個公休日是星期日,并且必須連續工作六天后休息一天,則到那一年的末尾之前,公休日都是星期日,Ⅲ錯誤;而那一年的最后一天(普通年)或最后兩天(閏年)雖然不算在任何一周內,但算在他工作的天數中,因此在明年的第一個公休日就不是星期日了,Ⅱ錯誤。故答案選A。
            4:答案 D
            解析   方舟子的觀點為:吃過橋米線中的豬肉可能存在得旋毛蟲病的危險。A項說明云南是旋毛蟲病高發區的原因,不能削弱題干觀點;B項沒有接到案例并不能說明沒有危險,削弱力度不強:C項限定了正規的企業。削弱力度不強:D項直接削弱了結論,削弱程度最強。故答案選D。 
            5:答案 A
            解析  摩擦既能產生靜電也能生熱;燃燒既能產生熱量也能發光。摩擦和燃燒二者都是一種物理現象。
            6:答案 C
            解析  政治社團是相對于社會政治生活而言的,必須要參與或影響政府政策的制定、變動和執行過程。C項唱詩班不是政治生活中的組織,也不能夠參與、影響政府政策的制定、變動和執行過程。故答案選C。
            7:答案 D
            解析  D【解析】心理契約的一個重要特點是“沒有明文規定”。A項提供雙薪、B項簽訂合同、C項承諾提供免息借款都屬于明示的、雙方明確約定的情況。D項通過為員工提供職業生涯設計,使員工與企業發張結合在一起,企業能與員工達成并維持一份動態平衡的“心理契約”。因此只有D項符合題目要求。 
            8:答案 A
            解析  婚姻關系是民法關系,故意傷害涉及到刑法,仲裁規則在刑事訴訟法中不涉及,背書轉讓一般規定在票據法中,而票據法是商法的一部分,只有A表述正確無誤,與題干相一致,故答案選A。(本解析由王雪芹提供)
            9:答案 D
            解析  麥子、玉米都屬于糧食,且在充當糧食的作用上可以互相替代;雨傘、雨衣都屬于雨具,也可以在充當雨具的作用上互相替代。A項中鞋襪不能互相替代,B項中扇子不屬于電器,C項中牛和驢不能互相替代,故本題選D。
            10:答案 C
            解析  考查復言命題推理。題干是一個相容選言命題,“產品質量很好”否定了其中一個選言肢,則剩下的兩個選言肢中至少有一個為真。即可推出C項。

            免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

            文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

               評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
            公務員考試網
            公務員考試信息網
            韩国三级大全电影2019